Рука моей печальной Музы

В моих стихах твоя рука,
Она ведет моей рукою;
Ты пишешь мной издалека
Зовя мой образ за собою.

Диктуя каждою строкою,
Заветом сна, души чертою,
Сердец безумствует струна.
Соединила нас она.

Я весь в тебе, прошу, открой,
В чём сила властвующей мною
Повелевающей красою
Твоей божественной звезды?

Меня одна открыла ты
И позвала меня с собою
Мерцать пылающей звездой,
Где наша сказка и мечты.

Не разорвутся наши узы;
Рука моей печальной Музы,
Быть может, вздрогнет, задрожит,
И боль сердца воспламенит.

Но я души своей не скрою,
Она в крови горит строкою,
Где в пульсе трепетных сердец
Она воздвигла свой венец.

Не зарастут к нему тропою,
Печали горькою тоскою,
Я брошусь в пламень за тобой,
Твоей божественной рукой.

10.11.2010г.


Рецензии