Помолитесь, кто может...

               
Помолитесь, кто может, хоть чуть-чуть за меня.
Жизнь мою, не простую, словом злым не кляня.
Вот кому-то подносит жизнь опять леденец,
А кому–то терновый примеряет венец...
Крест свой тяжкий за веру нёс Христос до конца,
Чтобы чтили заветы его Бога-отца.
Муки в страшном примере принял он за людей...
А вокруг свора свищет, кровь, учуяв:"Убей!"
Я в монахи не рвался, чтоб судьбу умолить
И пред Богом старался никогда не юлить.
Только брошен  на спину исключив от Творца!...
Жизнь подсыплет Голгофу, срубит куст для венца.
Что ж, подставлю я щёку. Мало!? Бей по другой!
Кнут прошёлся по ребрам, выгнул спину дугой!
Я ж подставил лишь щеку, возлюби! Не убей!...
Только свора опять, свищет бешено:"Бей!" 

               


Рецензии