Не всё, что бесконечно, развивает...

                * * *

Не всё, что бесконечно, развивает.
Не всё выводит на простор,
который волей вольной привлекает,
Не ограничивая взор.

Хожденье и по кругу бесконечно.
Всего-то надо: забывать
Прошедшее недавно, быть беспечным
и мир вокруг не познавать.

За монотонность прячутся ловушки,
За пёстрость дней, грёз пелену.
Угроза – стать чужой судьбы игрушкой,
Но дар – судьбой быть самому.


10 ноября 2010,
14 октября 2021


Рецензии
Очень точно...
С УВАЖЕНИЕМ, Оксана.

Оксана Алехина   14.11.2010 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.