Ангел

 
Не причитай и не кружи,
Мой бедный ангел, надо мною.
Остался я лежать во ржи,
Укрытый дыма пеленою.
Мой эскадрон умчался в даль,
Никто потери не заметил.
Лишь ночь накинула вуаль,
Да ворон, тризны час наметил.
Ты напоследок удружи,
Проститься телу дай с душою.
И хоть прожил я жизнь во лжи,
Поплачь тихонько надо мною.
С коня, что верно мне служил,
Седло сними, но ног не путай.
И отпусти, чтоб вольно жил…
А я с судьбой своей напутал.
Развеет ветер боя дым,
Восток окрасится зарею,
Я буду вечно молодым!…
И взвился ангел над землею.
               

22.11.09.


Рецензии
Какая красота...) На одном дыхании прочла)

Женечка Саражакова   30.04.2011 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. С праздником!

Сергей Турков 2   01.05.2011 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.