Лоскутки

Из сборника  «Осеннее обострение»


          Покрывало в стиле «пэчворк»*  вышивает листопад.
          И почти уже не слышит запевалу –  хор цикад.
 
          Ночь, раскинув звёзды-таро на ветвях сухого сада,
          Переполненной луною наливает в окна яда.

          Бродят по небу барашки. Месяц – стада пастушок
          Потерялся в кудрях тучек. Потерял… и свой рожок.

          Но найдёт его пропажу южный Ветер-трубадур.
          Предрассветному пейзажу подыграет балагур.

          Нас разбудит ранним утром, громко ставни теребя.
          Бабье лето. Тихо в небе на исходе сентября.

          Облака, кромсая в ленты, унеслись в полёт стрижи. 
          Бело-синий лоскуточек вместе с листьями кружит.   

          Узелок я завязала, грусть из памяти стирая:
          – Так лети же, лоскуток! Ввысь! Домой, кусочек рая.


пэчворк* - лоскутно-мозаичная техника вышивки-аппликации.

коллаж авторский


Рецензии
На груди я завязала
Узелок накрашенный,
От друзей потом узнала,
Что мой друг безбашенный

Евгений Головин   16.11.2010 11:43     Заявить о нарушении
Это для маленьких..

Евгений Головин   16.11.2010 12:40   Заявить о нарушении
Спасибо, за твоё драгоценное время, потраченное на моё скромное творчество!

Ирина Лазаренко   16.11.2010 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.