Осенью осень будет зима...

***
Осенью осень будет – зима,
так и запомни зазубрину клёна,
пахнет палёным, пожарник, алё нам,
воем сиренным пожалуйте к нам

и потушите все красное, что ли,
пеной посыпьте зимною такой,
осень в зашкале, нам нужен покой
пеших прогулок по минному полю.

____

Конных пробежек не в пекле листвы,
вьющейся вслед наподобие флейты,
полый дудук листопада о лете
осенью, осень гниёт с головы,

падает ниц, соловецкая казнь
временем и широтою пространства,
лист ни один никогда тут не спасся,
только слетающие с языка.


____

Дерево я. Я деревья в осеннем
пламени. Мы, потушите меня.
Черную страшную этого дня
квает тубитую, до воскресенья

не дотянувшую в жажде зимы,
мы, му, мо, ма, манки, губы размяли,
чтобы почётче сказать, а не мямлить,
что я деревья, что дерево мы.


Рецензии
понравилось, необычно лексика подобрана, интересно, спасибо)

Марина Григорова   21.11.2014 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! :)

Н.Неизвестная   29.11.2014 22:27   Заявить о нарушении