Танец

                Увы, лишь то мечта поэта
                Среди холодных серых дней
                Чтобы глоток любви при этом
                Был для него всего сильней...



Ты танцевала в лучах заката
Словно символ моей любви
И не помню, чтобы был когда-то
Я счастливее, чем в эти дни...
 
Твой силуэт, сливаясь с миром
Точеной талией своей,
Являл собою мне кумира,
Как прелесть черных лебедей

Ты так божественно красива
Как начертания любви
Стройна, робка, неповторима
Как ангел белый воплоти

Так притягательно волнуешь
Полетом чайки вновь и вновь
Собой русалку мне рисуешь
И возбуждаешь плоть и кровь

Ах, если бы  с тебя картину
Мне позволительно писать
То я без красок и мольберта
Смогу легко нарисовать

Скажу я честно, без утайки
Давно мечтал я созерцать
Твои нескромные вершины
Их лаской нежно покорять

Пройти прелестною равниной
Прикосновением слегка
И вместо кисточки ленивой
Моя проворная рука
Пусть нарисует твой прекрасный
Такой приятный силуэт
Чтоб содрогнулась от желаний
Тех, что не знала много лет…

И я готов бродить по свету…
Прикосновением немым
Открыть готов я страны эти
Покорные, мечтам твоим.

Хочу теряться до рассвета
Я в странствиях и шествиях…
Чтобы до слез твоих от счастья
И сладость путешествия.


15. 05. 09


Рецензии
Счастливые слова поэта
в сравнениях красивых
и эти формы на мольберте
по памяти рисуемых.
Воспоминанье этих светлых дней
Остались навсегда в душе твоей.

Валентина Суханова Ассорти   16.02.2014 02:11     Заявить о нарушении