Твое холодное свеченье...

             ***

Твоё холодное свеченье
Влечёт! Не поднимая вежд,
Кляну влеченье и мученье
В плену несбыточных надежд.

Но у подножия пылиться
Смешно же! Вольно заглушить
Любую боль, и не разбиться
О камень сердца и души.

Небесный свет, земли соцветья
Верни же! – Нет. – Всегда на свете
За неразборчивость в любви

Сердца живые были платой,
Разбитые о стати статуй,
Которые не оживить.




                2001


Рецензии
интересное таки стихо.с улыбкой моня.

Михаил Таранов   07.02.2012 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.