и когда любви вдруг окажется слишком много

...и когда любви вдруг окажется слишком много,
я ее уже не смогу удержать в себе.
и она волной прокатится по дороге,
отражая промытые утром глаза небес.
и она потечет, принимая в себя снежинки,
или, может, касаясь стеблей сухой травы,
или между потоков грязи осенней, жидкой,
позволяя на миг раз умершему стать живым.
и какой-то поэт непременно промочит ноги
и замрет, вдохновившись, сжимая строку в руке,
и подросток решится в кино позвать недотрогу,
и рабочий в киоске вдруг купит жене букет.
и старушка, прищурясь на солнце, промолвит: "Ишь ты!
Ты смотри, что за запах, как будто уже весна".

раз приходит от многих, уйдет ко многим.
никто не лишний.
ведь любовь, опасаясь гниенья, гулять должна.


Рецензии
У Вас хорошие стихи.
Просто кое-где щекотливая тема.;)

Елена Наильевна   12.09.2011 21:09     Заявить о нарушении
А что вы подразумеваете под щекотливой темой?

Графит   13.09.2011 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.