Калелья

     Калелья.

Солнца жаркая головешка.

Накат за накатом – упругий прибой.

           Пляж.

 После моря – обсохнешь,
 перевернёшься на спину,
 раскроешь глаза
 в нежносинее небо –

    покойно и ясно.

           Но вот,
        незаметно,
небо устало,
               густея –
всё тише падают звуки.

           Синева застывает ночью,
            и кажется ,               
                что звёзды
         висят отвесно, качаясь.

     Глухо спорят с луной фонари.

А в разрыве плывущего медленно-медленно облака
    лунный свет обретает улыбку.
      
 Звезды мерцают неслышным зелёным звоном
            до рассвета.

         Это было в Испании,
           под Барселоной,
             в Калелье.


Рецензии