По лестницам цепляясь,

По лестницам цепляясь, Зло гуляло,
Перед людьми являясь в неглиже.
По встречным душам кознями стреляло,
И на восьмом застряло этаже.

Там, наверху, стучали и кричали,
Был шум и гам любой войне  подстать.
А я молилась, чтобы замолчали,
Чтобы внучонок мирно мог поспать.

Я чуткий сон ребенка охраняла.
Шум затихал на время и… опять!
И тут меня Зло с ними уровняло:
- Да, что так долго можно выяснять!?

Я встала и для выхода оделась,
Поверив в убежденность слов своих.
Идти, конечно, очень не хотелось,
Но, все, ж, решила успокоить их.

Себя я к миротворцам подключила,
Хоть и просила, чтобы Бог помог.
И, вдруг, в неверье душу уличила,
Растерянно взирая в потолок.

Там шума, будто, вовсе не бывало.
Вот и управил Всемогущий Бог!
А я себя укором «убивала»:
Как быстро я попалась на подвох!

Ступаем мы в расставленные сети,
Не прекращая во грехах блуждать,
Как - будто, невзрослеющие дети,
И нет терпенья, малость,  подождать.


Рецензии
Как хорошо,
Бог пошлёт нам терпенье,
В сердце душевный покой...
Радость моя, покрывает моленье
Мир с его злой клеветой!

Георгий Серебряков   16.11.2018 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.