Жизнь помогает нам, как может...

                * * *

Жизнь помогает нам – как может –
Отсеять лишнее судьбой.
Ни благосклоннее, ни строже
Не будет. Цель её – покой.

Без рассуждений, отсебятин,
Без глупой веры в чудеса
Для нас мир может быть объятен,
Когда откроются глаза

На назначенье мирозданья,
На наш критерий «по делам».
И ни к чему любви признанья –
Она всегда присуща нам…
Но только входит по частям
В жизнь нашу мерой созреванья.


05 ноября 2010


Рецензии