Actors sleep

Забыта роль. Театр канул в вечность,
Сложив пасьянс невыдуманных снов.
Стирая кровь, по перебитым венам
Струится боль невыученных слов…

Пустой антракт – синоним слову вечность,
Протяжный скрип больного ноября.
На старой сцене так темно и скверно,
И в темноте так холодно дышать…

Чужие маски – клееные шрамы –
Сдувают пыль с а-первозданных лож…
Актеры спят, сплетая в мемуары
Протертых пьес  замыленную ложь.

АКТЕРЫ СПЯТ – тела накрыты пледом,
В забытом склепе камертонных фраз.
Их лица стерты красками альбедо,
Их взгляды – дым, и в дыме их глаза.

----------------------------------------

- «Откройте двери,
я живой, откройте двери!» -
Кричал, губами растворяясь в тишине…
Актеры спят, и лишь дрожат их руки,
На вечный миг застывшие в стекле.

04.11.10


Рецензии
И здесь нет слов...лишь сны впиваются упрямо
В мертвецки пьяные уснувшие на век тела...

очень понравился Ваш театр

с теплом,
АнюткА

Усова Аня   16.09.2014 05:50     Заявить о нарушении
Отлично сказано.. Благодарю Вас, Анюта ;)

Остаточное Явление   16.09.2014 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.