разбросанный мост

А сегодня разбросанный мост
Оплывает по руслу неспешно...
Ты туда ни бревна не принес,
И все хочешь казаться безгрешным.

Но не будем, и без эпиграмм
В душах тошно и пусто от грусти.
Никому твою жизнь не отдам,
Даже если тебя вдруг отпустит...

В толкотне незлопамятных дней
Ты не раз оглянешься на речку.
С каждым годом теченье быстрей,
С каждой болью и горьким словечком.

Это пО полю шагом легко,
А ты вплавь-ка рискни и попробуй:
Размывается плес далеко
Да глубок окаянный наш омут.

Не струхнул? То-то! Счастья желать
Каждый увалень страстно умеет,
Каждый дохлик умеет сломать...
А построить, хранить и лелеять?..


Рецензии
А вот это - в точку!!!:) И сколько озорства! Дохлик, увалень - Настенька, просто ПРЕЛЕСТЬ!!!:)
С нежностью -

Александр Литов   25.11.2010 11:04     Заявить о нарушении
А я думала принять назидательный тон :))))))
СПАСИБО!!!!! :)

Анастасия Беркова   25.11.2010 14:09   Заявить о нарушении