Где-то на кухне прячется лето...

***

Где-то на кухне прячется лето
В старой коробке из-под конфет:
Фото, открытки, наши билеты…
Мудрый хранитель – чинный буфет.

Он не расскажет нудно и сонно,
Как мне мечталось, глупой, тогда:
Розы и платье, марш Мендельсона,
Кольца и ленты, туфли, фата…

Все растворилось сахаром в чае…
Все испарилось – было – и нет…
Лунные ночи, шепот: «Скучаю»…
Так: не роман, а скорее, сонет.

Только на кухне прячется лето
В старой коробке. Выбросить жаль.
Стряпаю ужин: жарю котлеты.
Не согревает мамина шаль.

Может быть, стоит в бледном конверте
Лето по почте отправить тебе?
Нет, не осмелюсь. Страшно до смерти.
Лето – в коробке. Ошибка – в судьбе.


Рецензии
Хорошие метафоры однако! По душе.

Наташа Берёзкина   23.07.2013 19:26     Заявить о нарушении
Ох, спасибо, тёзка =)

Рогова Наталья   28.09.2013 22:12   Заявить о нарушении