***

пишу тебе и знаю, что ты давно у неба в плену,
она сидит с тобой рядом. держит твою руку,
                а может  спит у тебя на плече.
а я хватаюсь за новые дни марш-бросками,
пытаюсь сократить злые часы до встречи с тобой.
напрасно.
иногда приходят странные мысли. страшно.
пригласить тебя на неделю в венецию,
снять квартиру над темной гладью воды,
провожать вечера -  гуляя по крышам.
будить по утрам тебя не стану, 
все письмена сохраню в ноутбуке,
пройдусь одиночкой по водным каналам,
тебя буду ждать за утренним кофе.
задумчиво сойду на платформу с поезда,
пройдусь по москве случайным прохожим,
посижу в знакомом кафе за бокалом вина,
официантка будет ходить, обнажая зубы.
выйду на улицу, вздрогну от холода. осень.
побреду брошенным псом  по арбату, 
вспомню, что книгу забыла на стуле,
возвращаться не буду, через час мой поезд на петербург. 

селедка. 2010 осень.


Рецензии