Смерти нет

"Скажи мне, мама, скоро я умру?.."
"Ну что ты, детка, что ты!.. вовсе нет!.."
"А помнишь, прошлым летом, мне в бору
Кукушка отсчитала пару лет?.."

"Ну что ты, крошка, птице ты не верь!
Она завралась в счете, не дано
Ей знать взаправду нашей жизни мер,
Об этом Небо ведает одно!.."

"Ответь скорее, мне недолго жить?.."
"До ста, не меньше, дочка, видит Бог!"
"А как тогда мне с предсказаньем быть,
Цыганка нагадала - скоро срок?!"

"Забудь, родная, страшный приговор!
Старуха та, клянусь, сошла с ума!
Молиться стану... этот наговор
Вернется к ведьме, пусть умрет сама!"

"Послушай, мама!.. как же доктора?.."
"Конечно ошибаются врачи!.."
"Но мне порой не спится до утра,
И больно так, что криком хоть кричи..."

"Ты потерпи, малышка, боль пройдет!
Диагноз тот неверный снимет врач,
Его мы вспомним, словно анекдот,
Смеясь над страхом!.. потерпи, не плачь!.."

А Светлый Ангел слушал диалог
С улыбкою, - известен был ответ:
Дошли молитвы мамы, Бог помог,
Малышка будет жить...здесь смерти нет!..

02.11.10г


P.S. первоначальная версия была грустной...вот с таким окончанием:


Печальный Ангел, слыша диалог,
Тихонько плакал, он узнал ответ
И девочке помочь ничем не мог...
Ее ждал рай... а смерти... смерти нет...


но...у меня на страничке "смерти нет!"...и пусть печальный конец
сильнее, в некотором роде, в моих силах изменить ситуацию хотя бы
в стихах...потому и...вот...


Рецензии
Любовь-большое чувство,
Любовь-как яркий луч в ночи,
А если,вдруг,погаснет,Богу грустно
И он опять зажжёт свои лучи

С уважением

Пётр Фёдоров Владивосток   12.01.2013 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Петр! ))
с улыбкой,

Евгения Валодина   13.01.2013 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.