Насколько ум в ненужном изощрён...

                * * *

Насколько ум в ненужном изощрён –
Найдёт чудные основанья
Своей души непониманья.
Какой напастью он пленён?
И что за радость, быть в фаворе,
Когда душа тревог полна?
Напрасно бьётся, как волна
О неприступный скальный берег.
Мертвеет ум под властью денег.
О, море жизни! Море горя…
Душе быть лучше на просторе…


25-30 октября 2010


Рецензии