Нежность через край

Беру трубку. Набираю номер.
Сдерживаю руку - дрожит.
Стонет внутри все, разрывается.
И растет, растет нежность, вгрызается
в сердце, наполняет его
и ищет дверцу наружу, но нет ее.
Нежность моя борется. Сочится
через трубку - к тебе.
Стучится:"Тук-тук. Сердце?
Вы слышите стук?
Это другого сердца нежность. Пустите, друг?"
Робко так, с надеждой - а вдруг!
Сдерживаю дрожь. Гудки. Ответил.
Осторожно - бредила тобою безбожно. Не порань.
Мне и так очень сложно не перейти грань.
"Алло" в трубке. Кусаю губы.
"Как ты доехал в маршрутке?" -
Спрашиваю. И стиснув зубы:
"Я замечательно. Лечу в Москву".
И лихорадочно силы ищу небрежно бросить:
"Вернусь весной".
А сердце стонет:"Пожалуйста, едем со мной!"


Рецензии