Опять за окошком дождь...

Дождик грибной моросил,
старый каштан -
калека
страдал от него,
скрипел,
звал худшею из стихий.
А я смотрела в окно:
улица,
ночь,
аптека...
конечно, горел фонарь.
Ну, как не писать стихи?

И были стихи,
а в них,
каштановая аллея,
любимый твой блюз –
его
играл мне осенний дождь,
рождая
мечты
и слёзы,
ни капли меня не жалея,
стучал по стеклу:
«Дурёха,
письмо третий месяц ждёшь?»

Как далеко всё это
во времени
и в пространстве,
теперь до тебя
каких-то
пару часов пути,
да только судьба блефует
с присущим ей постоянством:
опять за окошком дождь,
и нужен совсем не ты...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.