Цветная колыбельная

Из сборника «Дети Единорога»
 
Игорю Дадашеву

 
Ночь тихонько звёзды жнёт серпиком луны.
На рассвете к нам придёт белый кот Зимы.
Распушит огромный хвост, ляжет под окном,
В стёкла с-нежностью дыша, охранять наш дом.

В нём уютно и тепло, в сон открылась дверь.
Полетим с тобой туда, там где нет потерь.
Вверх по радуге зовут семь ступеней нот.
В этой сказке встретит нас семицветный кот.

Он подарит для тебя... цвета лоскутки.
Словно яркого цветка чудо-лепестки:
Шёлка красный лоскуток – крови чистый цвет.
А за ним оранжевый – пусть хранит от бед.

Жёлтый – солнца лепесток, для души – добра.
Для сердечка – зелен цвет, чтоб не ведать зла.
Лоскуток голубенький – красоту речам.
Синий, словно небушко, – свет твоим очам.

Фиолетовый – любовь!– волшебства цветок,
Чтобы ты, хороший мой, не был одинок.
Одеяльце я сошью с чудных лепестков,
Не оставлю я на нём острых уголков.

Заверну тебя «в кулёчек» и к груди прижму:
– Спи, малыш мой, сладко сладко! Баюшки-баю...
Ночь тихонько звёзды жнёт серпиком луны.
Сторожи цветные сны, белый кот Зимы.


иллюстрация для коллажа –


Рецензии
... аффтор жнёт...
:)

Рон Вихоревский   22.03.2020 16:23     Заявить о нарушении
Тааакие залежи на свет...))) Сама уже забыла что на чердачке хранится))
Благодарю, Рон!

Ирина Лазаренко   22.03.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.