Инженерия

Вот  жизни  инженерия  витая,
Раздроблена  на  тысячу  кусков –
Необходим  любой, коль  жизнь  такая,
Что  не  вместить  её  в  обертки  слов.

Работа  снега  мокрого  упорна.
Рябина  у  окошка  без  листвы,
Но  ягоды  её, как  чудо-зёрна
Горят  под  серым  дождиком  Москвы.

Есть  клинописи  инженерной  правда,
И  жизни  тайной  жильные  столпы.
И  столпника  томит  прозрений  жажда.
А есть  кошмар  агатовой  толпы.

Толпа – она  по  сути  жилковата,
Что  твой  агат, - та, эта  полоса.
Толпа  едва  ль  оценит  мощь  заката,
Из  мелочей  составленная  вся.

Сколь  инженерия  земная  благосклонна
К  оттенкам  чувств? Им  радуга  мила.
Душа  ниотчего  так  беспокойна,
Что  выбраться  боишься  из  угла.

Подпольный  человек  пришёл  на  память,
И  в  зеркало  глядишься – но  свои
Воспоминанья, знаешь, не  заямить,
А  в  оных  есть  подземные  слои.

Вновь  инженерия  нас  обступает –
Конкретна, тяжела, etc.
Конечна – и  всей  массой  убеждает,
Что  жизнь – какая  есть – не  есть  игра.

   


Рецензии
от инженера Вам огромное спасибо :)

Титов Александр   01.06.2012 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.