Твой вздох последний соберу

***
Склеп

Тягуче капают капелью,
Мгновенья. Краток век земной.
Застыла вечность, в подземелье
Царит торжественный покой.

Не шелохнется саван прелый
Под дуновеньем ветерка,
Пристанищем последним тела
Стал мир, где царствует зима.

Пергамент кожи лижет плесень,
Улыбка на лице лишь прах,
Костями гроб набитый тесен,
Под крышкой крепкой властен мрак.

Свеча таинственно мерцает,
Твой шепот гасят своды стен,
Гроб сотрясается рыданьем,
И слезы капают на тлен.

Задув души твоей огарок,
Со скрипом крышку подниму.
Обняв холодными костями,
Твой вздох последний соберу…
25.08.2009г.
***


Рецензии
Просто жуть!

Серега Егоров   29.11.2015 23:54     Заявить о нарушении
Самому страшно!

Очень Бедная Овечка   30.11.2015 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.