Мудрая история

Если зададут вопрос,
Что мне из предметов
Больше нравится всерьёз,
Дам такой ответ я:
"В сердце самую большую
трачу территорию
На урок, который звать
"Мудрая история".
Всеми гранями была
С класса пятого мила:
Кто сшил шапку Мономаха,
Где со шведами был бой,
Как последнего монарха
Звали на Руси святой".

Ориентир не потеряю
Даже в новом времени.
И за то скажу спасибо
Трусовой Сергеевне.

Моей учительнице истории Трусовой Ларисе Сергеевне посвящается

Май 2003 года


Рецензии
Не хочу выделять ни одного стиха, все хороши. Великолепный цикл. С уважением Сергей Ф.


Сергей Файнберг   27.05.2014 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.