Одержимые?

Раз в месяц зажигаешь три свечи
Средь раковин и музыкальных инструментов.
Раз в месяц песнь заводишь. Звуки льются
В пределах комнат плавно и легко.

Раз в месяц ты впускаешь в эти стены
Толпу людей. Их много: невысоки
И лицами нечисты, голоса их
Резки и неприятны. Эти люди
Усаживаются на пол, замолкают
И смотрят, как огни трёх ярких свечек
Танцуют. Эти люди замирают,
И звуки песни обнимают их.

Затем глядишь – и лица их приятней,
Плавней движенья, мягче голоса.
Когда последняя струна твоя стихает,
Они не сразу говорят; помедлив,
И даже, кажется, степенно в разговор
Вступают друг за другом. Три свечи
Их лица освещают мягким светом.

Раз в месяц зажигаешь эти свечи
И ждёшь гостей – гостей одних и тех же.
И тот же вечер длится каждый месяц
Средь раковин и музыкальных инструментов.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.