Под обаяние твоё не попаду...

Под обаяние  твоё не попаду.
Зачем мне это? Только на беду.
Раз я глупа, какое тебе дело
здесь до меня, когда я постарела

вдруг для тебя и больше не гожусь?...
Не хороша? Переживу. И пусть.
И не умна? Всю жизнь того хотела.
Как дур-то любят! Знать, за дело.

Куда рвалась, чего мне надо?
Ждала любви из шоколада?
И пусть, мне будет худо, горько...
с тобой ушла шальная зорька.

Все лето ветер «шельму» метил,
а за неё... был ты в ответе.
Взяла – не радует реванш –
да, проиграла я карт-бланш.

Вновь у виска себе  верчу,
поверь, тебя я... не хочу,
меня ты больше не волнуешь,
уже и светишь вхолостую.

Но... невозможно без надежды,
ведь без неё, как без одежды.
... Под обаяние твоё не попаду.
Зачем мне это? Только на беду.


Рецензии
Искренние, душевные, замечательные стихи, Таня, мне понравились!

Жюр22   18.07.2020 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   18.07.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.