Извечная Любовь

« Пусть велика Земля, но даже и она
Имеет свой предел,
Но в мире этом есть одно,
Чему конца не будет никогда,
И это бесконечное – любовь!»

Песни западных провинций.
Из антологии «Манъесю».
*******************************************


Уж мир не тот, что был во времена Перуна,
Не те обычаи, не те булатные мечи.
Возможно чаще улыбается крылатая Фортуна,
Но вдохновляет ли огонь свечи?

Уж мир не тот, но снова обнимает
Любовь, зовущая в заоблачную даль.
И сердце преданно любви внимает,
И так же в час разлуки холодит печаль.

Уже иные имена тревожат души,
В тени густой другие сказаны слова.
Уже забыты Святослав – Малуша,
И новая прочитана глава.

Но так же сердце бьется от рассвета,
И слиться воедино хочется  устам,
Благословлять Богов пером поэта,
Взлететь, подобно птицам, к Небесам.

Извечная Любовь подобна облакам,
Что странствуют, Земли превыше.


Живопись Жозефины Уолл


Рецензии
Возвышено и нежно, и красиво-
всё о Любви прекрасной на Земле!

********************

ПРЕВОСХОДНО!

Надежда Линник   15.07.2014 03:34     Заявить о нарушении
Из века в век - всё о Любви!
Благодарю сердечно!

Наталья Хегай   15.07.2014 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.