Не успеваю!

Опять я,
черт возьми,
не успеваю!

Бегу, спешу и время догоняю.
Казалось, вот, сейчас
схвачу за хвост
свою судьбу
и все, что там - узнаю.
Да только рок, увы,жесток,
 не прост.
Опять вираж,
 опять скачок, бросок!
Я за собой бежать не успеваю.
А время, словно в сите-решете
не держится.
 Течет вода живая.
Задачи всё решаю,
но не те.
Да знаю я! Конечно, это - знаю!
Но в круговерти жуткой,
 в суете,
я никуда опять не успеваю.
И снова,
спотыкаясь на бегу,
едва дыша,
почти не видя света,
вдруг нахожу себя на берегу,
на краешке задумчивого лета,
где тихий звон
 и нега,
 и тепло
сияют звезды мне с ночного неба...
Но опоздала!
Все давно ушло.

И я опять бегу,
бегу,
бегу...
Куда?
зачем?
Сама не понимаю!
И только душу рвет:- я  Н Е  М О Г У!
Ах, черт возьми!
Опять не успеваю.


Рецензии
Пусть феврали сменяют марты
С весенним радостным азартом...

С праздником Весны,Ольга!

Геннадий Розенталь   08.03.2014 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.