Карма

             

Безбожник  получит,  богатство  и  власть,
А, праведник  бедность, и  бедствий  напасть.
Так, где  справедливость  Творца  мироздания?
И, как  нам Божественных  истин  познать? 

               
              *******
               

В  Индийском  а шраме жил  старый мудрец
Бродяга  явился  к  нему
Поведай  учитель - как  жить  на  земле?
И  как  изменить  мне  судьбу?

Я  в  детстве  от  старца  услышал  слова:
« Создатель  судьбы - Человек!
Живи  по  духовным  законам  Творца!
В  блаженстве  пребудет  твой  век!»

Я  в  жизни  не  крал,  и  вина  я  не  пил,
В  Храм  жертву  Богам  приносил
Законы  писаний  всегда  соблюдал,
Чем  Кришне - я  не  угодил?

По  воле  судьбы,  я  бродягою  стал,
И  всё  что  имел,  потерял!
Мне  крышею  стал  небосвод  голубой
Нужду  и  лишения  познал!

Ты  истину  слышал  от  мудрых  отцов,
Бродяге  ответил  Гуру:
Какую  ты  жизнь  проживёшь  на  земле,
Такую  получишь - судьбу!

Но  помни!  не  скоро  дары  обретёшь!
Не  в  данном  рождении  своём!
Для  будущей  жизни  ты  нынче  живёшь,
Награда  в  терпении  твоём!

А  беды  твои, - злой  судьбы  твоей  рок!
Ты  в  прошлом  соткал  для  себя
Колеса  Сансары - вращают  свой  круг,
и  Кармой  зовется  судьба!

Рожденье  и  смерть - это  звенья  цепи
Той  цепью  прикованы  мы,
С  Кармических  нитей  ты  сплел  свою  сеть   
И   жертвою  стал  для  судьбы!

Все  действия  в  прошлом - воротятся  к  нам
Как  брошенный  вдаль  бумеранг,
Закон  справедливости  в  Карме  течёт
Как  воды  несёт  свои  Ганг!

Но  ты  не  печалься,  судьбу  не  кляни
Ведь  сеешь  ты  семя  своё!
А  время  придёт,  соберёшь  и  плоды
Что  Кармой  тебе  суждено!

С  надеждой  бродяга  ашрам  покидал
Он  мудрость  от  гуру  познал,
Лишения  и  беды  теперь  не  страшны
Он  Кармы  законы  принял!


Рецензии