Любовь. Ты из чего? Из ветра?

Любовь. Ты из чего? Из ветра?
Ты химией бурлишь в крови,
сгораешь и встаёшь из пепла –
и нет замены у  любви.

Любовь. Горька ты, но и слАдка,
и терпкий вкус слегка горчит.
А страсть твоя до боли падка,
что рана до сих пор «кричит».
 
Любовь. Из солнца и тумана,
мгновенья миг и вдруг... ожёг.
Из боли, слёз ты и обмана,
как ветер – мимо, и... урок.

... Из пламени огня, из жара.
Недалеко и до пожара.
Любовь. Хрупка, легка, хрустальна.
И всё же, явь. Не виртуальна.

... Ты разглядел её не сразу.
Разбил небрежно, бросив фразу.
Любовь. Устала очень ты.
Забуду глупые мечты.
 
Но... все осколки... соберу,
иначе – просто я умру.


Рецензии
Глубоко, прочувственно о любви, Таня, с уважением!
http://stihi.ru/2023/06/13/642

Жюр22   13.06.2023 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С уважением,

Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   14.06.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.