Моя Земля устала от войны

Моя Земля устала от войны,
От бесполезной и кровавой свары,
В которой даже лучшие сыны
Устали биться и держать удары.

Моя Земля! Набата горький гром
Здесь заглушил напев небесной лиры,
На разорённый ныне Русский Дом
Взирают злобно чуждые кумиры.

Не видно Солнца за бронёю туч,
Лишь воронья лихого кружат стаи,
А русский дух, что прежде был могуч,
Без света слабнет, тихо угасая.

Моя Земля, всё сдерживая крик,
На небо смотрит чистыми глазами,
И даже ночью светел её лик…
А Ей - росой умыться, не слезами!

А Ей встречать счастливою восход,
Когда тяжёлой ночи мрак растает,
И ото сна восстанет наш народ,
И русских дух, как прежде, воссияет!

 


Рецензии
Погостила на Вашей страничке с огромным удовольствием! Тепла и вдохновения,

Татьяна Коростылёва   20.09.2014 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное! Всегда Вам рада.

Марина Царь Волкова -2   23.09.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.