Я засушиваю хризантемы...

Я засушиваю хризантемы,
                чтобы их целовать зимой.
Я завариваю надежду
                со смородиновым листом.
Я лечусь от тоски, как умею.
                И рецепт этот только мой.
Я учла все твои
                советы,
                но оставила на потом.

Я опять, уходя
               с работы,
                оставляю включенным свет,
забываю  в метро перчатки,
                в супермаркете – кошелёк.
Чтобы мух не цеплять
                на вилку,
                как и прежде, не ем котлет,
ухожу и не жду, что  кто-то
                и куда-то меня пошлёт.


У меня кавардак в прихожей,
                протекает на кухне кран,
и пример из тетрадки сына
                я никак не могу решить…
               
Я завариваю
            надежду,
                пару ложечек на стакан,
и становится чуть
              теплее
                и немножечко проще жить.


Рецензии
как хорошо) "пара ложечек на стакан"
жизнелюбие в каждой строчке. как хорошо!

Галина Ястребова   25.07.2011 12:43     Заявить о нарушении
Галина, спасибо.
Странно. Стихотворение писалось в тяжёлом состоянии ( оно потом прошло, было вылечено). Надо же, плохую энергетику стихи не забрали.

Аникина Ольга   26.07.2011 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.