В Старом Изборске

В Изборске Старом, под горой Жеравьей
Словенские ключи поют звеня
и словно в малахитовой оправе
Святое озеро манит, зовет меня.

Там ночью опускаются на травы
немые звезды и до 'утра спят,
Никольский Храм стоит голубоглавый,
и стены крепости покой и  мир хранят.

С молитвой православного народа
воздвигнут Храм на страже рубежей...
Здесь дивно все.Дарит покой природа
прекрасной древней стороны моей.

Старый Изборск - древний город на Псковской земле.
Стоит на горе Жеравьей (Журавлиной) мощная порубежная крепость и Храм с  XIV века.
Под горой бьют Словенские ( Словянские) ключи, числом двенадцать (по числу Христовых Апостолорв) и сбегают в Святое озеро.  Приезжайте!Посмотрите...


Рецензии
Была там несколько раз, с интересом перечитала Ваши стихи. Спасибо!
Берегите себя. Здоровья и творческой радости Вам!
С уважением,

Зоя Лаврова   04.02.2019 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.