Половина
Ни восьмое чудо света,
Ни игрушка, ни хлопушка,
Ни неведома зверушка,
Ни почтовые открытки,
Ни паучьи ручейки.
Было б весело, когда бы
Кости все перемешались
В перевёрнутом стакане,
В тёплом замшевом мешочке,
Если б это было лето,
Если б лето и тепло.
Тёплый ласковый колодец,
Глубина, где всё теплее,
Жаркие земли глубины,
Перевёрнутое эхо…
Доски. Это – царство досок.
Брёвна. Это – царство брёвен.
Кошки. Это – кошек царство
С самодельною луною,
С перевёрнутою грядкой,
С недописанной малявой,
С ненаписанным стихом.
*
Эти строчки остывают:
Параллельные прямые.
Никакого антитела,
Никакой антидуши.
Вот уютная рогатка,
Вот комочки из бумаги;
Хочешь – целься по мишеням,
Хочешь – в небо запускай.
Нет холодных приключений,
Нет несъеденных арбузов,
Нет мешочников и панов
И гражданской нет войны…
Съем фасолину, другую,
Съем фасолину, другую,
Съем фасолину, другую.
*
Половина сна исчезла,
И очнулся. И не спишь.
Свидетельство о публикации №110102000254
Я обожаю твои стихи: в них можно заблудиться и потеряться, но от этого не страшно:)))
Мари-Ша 27.06.2011 20:24 Заявить о нарушении
Максим Крутиков 27.06.2011 21:16 Заявить о нарушении
Спрашивать автора о ходе его мыслей, конечно же, бессмысленно?
Мари-Ша 27.06.2011 21:18 Заявить о нарушении
Максим Крутиков 27.06.2011 21:20 Заявить о нарушении