За белым столом
Я помню берег из трёх облаков,
И твои восемь рук, и мои восемь слов,
И ветер, бросающий камни в птенцов,
И бесполезный ров.
2
Я помню их кожу, их тишину,
Их неподвижность, их сон, глубину,
Их разновозрастность, злую страну,
Швырнувшую им войну.
3
А ещё помню драки и пьяный закат,
И словно ругательство слово «солдат»,
И каждый, кто знает меня, виноват,
Что он попадает в ад.
4
Я помню, когда мы вернёмся домой,
Родимые стены не станут тюрьмой,
И город, проглоченный мною зимой,
Расскажет, что сталось со мной.
5
Я вижу деревья и помню их дом,
Я знаю, что рост им даётся с трудом,
Обложенный пеплом, железом и льдом,
Один я за белым столом.
Свидетельство о публикации №110101905555
Лана Рос-Пудовкина Ольга 04.12.2010 23:03 Заявить о нарушении
Максим Крутиков 04.12.2010 23:48 Заявить о нарушении