Занедужила осень...

На http://www.stihi.ru/2008/10/16/4183 , автор Ванька Жук

Нагулялась по долам и весям,
Занедужила осень дождями.
Заходи, дорогая, согрейся.
Мы всегда с тобой были друзьями.

Усажу в уголке у камина,
Заварю ароматные травы.
Я и тапки, и плед тебе выдам.
Не стесняйся, ну, что же ты, право…

Посидим при свечах, поболтаем.
Расскажи, где была, что видала.
Вот и платье твоё подсыхает.
Не согреться? Возьми одеяло.

Погадай мне на гуще кофейной.
Спеть? Сейчас, я гитару подстрою.
А, давай-ка ещё по глинтвейну...
Засыпаешь? Ложись, я укрою.

Золотые рассыпались кудри.
Осень спит. Потихоньку светает.
За окном клен в причудливой мудре*
Сказку новой весны сочиняет.


           ******

* МУДРА (на санскр. «муд» — радость и «ра» — давать) — особые жесты и позы, используемые в ритуальной практике индуизма, буддизма и родственных им мистических учений.


Рецензии
какая человечная весна!
может и мне такой девушке дверь открыть и предложить согреться)))) может и по душам удасться поговорить))))

Таис Весенняя   20.10.2010 16:02     Заявить о нарушении
Точно-точно!
Она еще и гадать умеет, и, главное, всегда в точку попадает!
А глинтвейн любиииит... :)))) Холодно, ей, бедняге, на стылых ветрах-то...

Спасибо, Таечка!
С улыбками, Лена

Елена Бланкет   20.10.2010 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.