Последний и бестолковый стих

Крылатые минуты украдкою томили,
К забвению прощения придти мы не спешили,
Ответные кокетства, жеманства и улыбки
Души не раздевали и чувства не раскрыли.

Заветные мечтания, заметные уловки,
Мы были так прекрасны, прекрасны и неловки.
Неловкие повадки, бездумные поступки,
Мы в пустоту смеялись, а было не до шутки.

Забытые создания, потерянные дети,
Растрачены желания, угасли все рассветы.
Надежды, слезы, крики - и горечь расставания,.

Неловкие уловки, слова, мечта, поступки -
Как прежде, "не хватает" - отравленные сутки.
Отравлены молчаньем, отравлены упреком,
Скользящим меж губами застывшим преднамеком.

Ничто не значат числа, недели и минуты,
Ничто не значат мысли, надежды и поступки.
Ничто кругом не значит,
Не значусь, значит, тоже.

Не значит - "не хватает",
А значит - "жить не можешь..."
Не можешь без улыбок,
Надежд, мечты и ласки,
О, трепетные губы в преддверии нежной сказки!

Спаси от наваждения, от грубости, упреков,
От самых продолжительных, болезненных намеков.

Я буду самой смелой, и милой, и умелой,
Я буду самой честной, как юной, так и зрелой.
Я стану самой нужной, надеждой и отрадой,
Я сделаю счастливым, я быть хочу так рядом...


Рецензии