За окном и в душе моей осень...

За  окном  и  в  душе  моей  осень.
Разлилась  темнота  за  стеклом
И  бессонницы  многоголосье
Песней   ветра  грустит  о  былом…
Шёпот   ночи  струится  минором
В  заунывности  серых   дождей…
На  туманах  рисует  узоры
Тусклый  отсвет  седых  фонарей…

А  тоска   обнимает  за  плечи:
«Что, паршиво?  Не  плачь… привыкай…
Одиночество
                время  не  лечит…
Не  оттает  твой  ласковый  Кай…»

Студят  холодом  милые  губы
И  от  взгляда  на  сердца  озноб…
Разлюбить?..
        Но  слились  наши  судьбы,
Словно  нити  запутанных  троп…

Лепестками  черёмухи  горькой,
Белый  снег  запорошит  мой  путь…
Из   разбитого  сердца  осколков
Напиши  про  любовь  что- нибудь…

06.10.10.


Рецензии
Я постигаю Вашу философию -
Всю глубину души: от "А" до "Я".
Не спится мне...пойду-ка выпью кофею...
Спокойной ночи, умница моя.

Наталья Сафонова 3   16.04.2014 23:51     Заявить о нарушении
Наталья, экс - прелесть!Спасибо!

Селивёрстова Ольга   17.04.2014 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.