Ожидание

Бывает так – закроешь душу,
А ключ повесишь у дверей, -
Шаги всех проходящих слушать
И ждать, придёт ли… поскорей…

И чародейство и загадки,
И предсказания судьбы,
До боли в сердце – злы и сладки,
Но… лишь бы не было беды…

Что нам порой всего превыше? -
Желанной встречи торжество,
И музыки звучанье свыше,
А что же надо нам ещё?!

И я не знаю откровенней
Афиши зримой – предо мной:
В ней живо каждое мгновенье,
Что называется Судьбой…
*
Художник Георгий Дмитриев


Рецензии