Ты собаку пригрел

Ты собаку пригрел. Жаль, мой мальчик, ты это не понял.
А она ждала встреч, чтобы лапы поставить на грудь.
И в щенячьем восторге зайтись, и уткнуться в ладони.
И в ногах у тебя, тихо плавясь от счастья, уснуть.

Ты ее прогонял. А она каждый раз возвращалась.
Но тебя раздражал запах псины и грязь, и скулёж.
Жаль, ни криков, ни слов она попросту не понимала,
Всё надеясь - простишь, если тихо, на брюхе, вползет.

Не дано ей понять, этой старой и выцветшей суке,
Почему ты сердит. Ведь она жизнь готова отдать.
И пытаясь лизать твои нервно-озябшие руки,
Всё старалась взглянуть в леденяще-стальные глаза.

Не дано ей понять, почему так ругаешь жестоко
За подарки - они от собачьего сердца!  Любя!
И воронье крыло, и вонючая шкура енота,
Что намедни опять на подушке нашёл у себя.

У неё конура. И еда не кончается в миске.
И по меркам простым это счастье на все времена.
Только ей не понять, как меняют Любовь на сосиски.
А тебе не понять, почему же подохла она.

             Спасибо за прекрасное стихотворение и великолепную песню "Если б я была женщиной..." Терезе Шатиловой             
             http://www.stihi.ru/2009/11/29/6822
             Это появилось благодаря ей...


Рецензии
Ну что... сижу и плачу...сильнейший стих!

Светлана Баранцева   26.08.2011 18:10     Заявить о нарушении
А я плакала, когда писала...
Спасибо, Света...

Филатова Оля   26.08.2011 20:06   Заявить о нарушении
Оличка, ты там держись... сильно за тебя переживаю...Вот сократят меня,(жду-не дождусь!) приеду к вам в город (у меня там и сестры и племянники живут), увидимся!

Светлана Баранцева   05.07.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.