Низкий поклон Иерониму Босху
Где Мудрость Божия проложит Путь,
Где все играют праведные роли,
Их постигая - обнажаешь суть.
Как пять веков Твою непостижимость
Всё будут сумасшествием считать?!
Лишь так непревзойдённая ослиность
Могла, кичась, во славу пировать.
Великий Босх, ещё пройдёт немало
Веков, но всё ж преобразится мир,
И пелена падёт, как покрывало,
Прозреет всяк, придя на Божий Пир.
Благодарю за миги откровенья,
Загадки и отгадки и ещё,
За каждое Великое Творенье,
Иронию и мудрое лицо.
*
Памятник Босху в Хертогенбосе;
"Босх жил и работал преимущественно в родном Хертогенбосе, который в те времена входил в состав Бургундского герцогства, а сейчас является административным центром провинции Северный Брабант в Нидерландах..."
Свидетельство о публикации №110101705777