Только будь

 
                Анечке Анисимовой и другим без вести пропавшим детям
                посвящается...




Будто не прошло столько дней, а всего один,
просто поднимись по ступеням и дверь отвори ключом.
Солнышко, ты просто поскорее домой приходи
с ангелом-хранителем за правым твоим плечом.
Ты вернись, пожалуйста, заюшка, ты скажи -
мамочка, не плачь, я вернулась, мы снова вдвоем,
я всего-то навсего заплутала в краях чужих,
и меня седая бабушка приютила  в доме своем.
Там тепло и чисто было, как у тебя почти,
даже кот волшебный мурлыкает на окне,
и ей жалко поначалу было к маме меня отпустить,
но она же добрая, и путь указала мне.
Ты скажи, хорошая, зря искали меня вы в полях,
зря в подвалах рыскали и лес прочесали зря,
и что незнакомца на зеленых не было жигулях, -
просто заблудилась в желтых улицах октября,
что все это время твой ангел тебя хранил -
пусть поверит мама в несбыточный твой рассказ,
и что в бесконечно долгие эти дни
ты не знала страха, не видела лютых глаз,
расскажи, что не метался ужас смерти в твоей душе,
матери измученное сердце ты успокой...
Девочка, малышка, возвращайся, исправляй сюжет...
Возвращайся, слышишь? Когда сможешь...
Только будь живой.


16 октября 2010г
               


Рецензии
доходила бы до всех пропавших детей эта молитва...

спасибо, Сима.

Юрий Макашёв   13.05.2019 15:12     Заявить о нарушении
Юра, и Вам спасибо. Много горя на свете, но такое - самое горькое...

Сима Радченко   13.05.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.