Город драконов

Старый приятель. Я вижу, ты тоже озяб:
Руки в перчатках и наглухо поднятый ворот.
Я возвращаюсь. В прошлом не сделанный шаг
Должен быть сделан. Давай поиграем в драконов!
В белых бумажных посланников прошлых веков.
Ну же, не куксись, тебе всего-то лет триста,
Ты по-мальчишески юн для своих берегов.
Дерзкий поклонник поэтов, шлюх и юристов.
Это все вместе меняй на серебряный грош.
Душу заложишь, да только в душе лишь потемки.
В тесной кровати вдвоем нам не спалось,
Вместе рыдали-смотрели старые пленки.
Вместе листали альбомы ушедших гостей,
Дальше навзрыд, становились чуточку ближе.
Только с небес много лет не бывает вестей.
Стены твои оседают все ниже и ниже,
Чтобы однажды уйти под напором воды.
В ад или в рай? Лишь люди верят в иконы.
А в чудеса верю я и немножечко ты,
Город, с которым мы вместе видим драконов.


Рецензии
очень понравилось! красиво! Сказочна!

Юлия Громыко   02.01.2011 12:11     Заявить о нарушении