Благородной даме?

Благородной даме платье и честь,
Золотые серьги, чтобы их не счесть.
Благородной даме веру и дом,
Мягкость перин и вино перед сном.

Благородной даме щит или меч?
Чести немного, чтобы беречь.
Благородной даме, плащ и вуаль,
Режет больнее слово, чем сталь.

Благородной даме замок и ключ,
Змей стережет её, зол и живуч.
Благородный даме золото кос,
Тысячи-сотни срезанных роз.

Благородной даме яд и кинжал,
Пьяный и жгучий страсти накал,
Благородной даме выбор иль рок?
Ей же никак не пройти двух дорог.

Благородной даме друзья иль враги?
Кости упали на плоскость доски.
Дерзко - попытка, а выкупом - месть.
Выберешь путь или останешься здесь?
Благородной даме?


Рецензии