Люди и лисы

Позвольте мне гладить вас против шерсти,
Ласкать восхитительно рыжую шкуру,
Как будто не будет ни после, ни смерти,
А пятна на платье не мертвенно-буры.
И все что ни скажешь: все было, все будет,
За гранью очнется - начнет все с начала.
Как знать, вы ведь тоже на капельку люди,
А люди всегда в рукавах прячут жала.
Чужие для всех, скрываете лица
и лисьи сердца под слоями одежды.
Для многих - вы лучшие в мире убийцы,
для прочих - такие желанные жертвы.
И с детства - одни, формирует привычки
Коль скоро уж жизнь - бесконечные драки.
Для каждого дома найдется отмычка,
но только на след уже встали собаки...
Да кто вы такие? Все это так спорно...
А гончие смотрят пустыми глазами,
За миг до того, как вгрызаются в горло.
Позвольте остаться вот здесь - рядом с вами.
Ласкать и любить, как едва ли поймете,
Но люди и лисы, прискорбно и страшно,
Быть "вместе" умеют лишь на охоте...
На платье с ладоней - красные капли


Рецензии