Для другой жизни

Когда бы я была другой,
Когда бы я столкнулась с вами,
Открыто, не кривя душой,
Мы не играли бы словами,
Мы не искали бы обид,
Чтоб оттолкнуть друг друга дальше.
Нам не мешал бы пошлый стыд,
В котором слишком много фальши.
За пару скомканных минут
Я это все могу представить,
Увы, тандем "поэт и шут"
Опасен тем, кто любит править,
Кто так боиться злых страстей.
Другими мы друг друга знали.
Но что бывает из затей?
Мы были б вместе? Нет, едва ли.
В круговороте серых дней,
Позвольте мне наивно верить:
Вы были худшей из потерь –
Моей навязчивой идеей


Рецензии