Холод, возгласы, ветер...

Холод, возгласы, ветер, хромое сиянье
Дождевых одеяний оглохшей листвы во дворах,
Бесконечные флаги в бензиновых лужах свиданий
Пустырей, где стрекочет невидимый трактор-монах.

Где хмельные руины торгуют остатками дыма,
Оглушают амброзией свалок и дольних запруд.
И над битым стеклом хворостятся жуки-караимы,
И вагоны без стекол в последнее стадо зовут.

И заросшие стрелки сливают и гонят различья
Пары пасмурных оттисков северных ссыльных дорог -
Как круги по воде - в тупиков насыпное величье,
Где курганы поют, и уходит земля из-под ног.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.