Последний лист

Куда летит с корявых веток
Последний пожелтевший лист,
Возможно, забывая лето,
Возможно, заклиная свист?
Неразбериха...
Рыхлый холод
Накроет пасмурной рукой
Деревья, тротуары, город,
Развесив неживой покой.

Припомнит кто потом сценарий,
Как он взмывал и падал вниз -
Где братья палые лежали
Служителями антреприз.
По корке тел в мороз трескучий
Узорами пройдётся лёд,
А лист под прессом стылой кучи,
Всё будет вспоминать полёт.

Так и стихи, срываясь плавно,
Летят ритмично на постой
Под шелестящее пиано
По траектории простой.


Рецензии
Добрый вечер! Будем надеяться, что не всё погибнет под грудой отжившего...
Дошли же до нас стихи гениев. Мы читаем даже Гомера! Всё зависит от значимости самой поэзии нашей. С уважением-

Надежда Ансеева   19.12.2020 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.