И кроток день...

И кроток день святой смиренностью тепла,
        последнего в расшитой кромке дали,
и греют небо  золотые купола,
      на солнечные блики распадаясь...
     Еще темнеет виноград в глуши дворов,
        и изморозь на солнышке оттает,
     и Богородицы объемлющий покров
     отставших птиц смахнет на утро в стаи.
А синь пронзительна! Святая простота...
  И в отраженьи глаз, в нее смотрящих,
тонуть и наслаждаться настоящим
    на фоне желтого кленового листа.


Рецензии
Святая простота...
Достойно!))

Виктор Маркелов   31.03.2016 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Ирина Яцуненко   07.04.2016 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.