я и ОН

Сегодня ночью мне приснился чудный сон,
Не чудный даже, а скорей волшебный:
Мне снилось ,что ко мне приходит ОН,
И разговор со мной заводит задушевный:

"Ну  вижу я ,что ты совсем дурак,"
И нимб на вешалку ,как кепочку пристроил,
"Ты прОжил жизнь свою никчёмную не так,
Я для тебя совсем другие планы строил.

Я ж дал тебе умишко и язык,
Ну может , внешностью маленечко обидел,
А ты ,подлец, бездельничать привык,
Ведь ты всю жизнь работать ненавидел.

Так, ладно ,заключим с тобой альянс,
И  мне поверь, что этого  не мало,
Я дам тебе сейчас повторный шанс,
Ты сможешь жизнь свою опять начать с начала.

Но ты за это должен обещать,
Оставить свои вредные привычки,
Работать должен, думать , создавать."
И закурил , заныкав мои спички.

Но на фиг жизнь такая мне нужна?
На сделку я не стану соглашаться,
Судьба такая если суждена,
На свет опять не буду я рождаться.

Тогда ОН сигаретку потушил,
Одел свой нимб и начал растворяться,
А я проснулся, из под крана жадно пил,
Да ,очень вредно на ночь нажираться.


Рецензии
А может быть и зря ты отказался,
Действительно, не надо было пить...
Родился бы опять, чего бояться...
Во сне и самому не грех родить...

Валентина Кидаяр   01.05.2011 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромты, Валя! Мне все все понравились!
С теплом

Юра Шохетас Шохат   03.05.2011 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.